Клан Рахмона и гуманитарная помощь

Клан Рахмона и гуманитарная помощь

В Интернете опубликован видеорепортаж о том, что внук президента Эмомали Рахмона Исмоил Махмадзоир оказал продовольственную помощь около 2000 нуждающимся семьям, сиротам и инвалидам в городе Душанбе, Согдийской области и ГБАО. Помощь состоит из таких продуктов, как мука, сахар, рис, масло.

В репортаже Исмоил Махмадзоир назван «отечественным предпринимателем”. Напомним, ранее государственные СМИ Таджикистана сообщили о том, что рынок «Само” города Гиссар, принадлежавший Махмазоиру Сохибову, выделил 70 тонн продовольственной помощи врачам Гиссара и больнице «Истиклол” города Душанбе, а другой зять президента Шамсулло Сохибов (племянник Махмазоира Сохибова) отправил 25 машин помощи больницам Хатлонской области. Также Озода Рахмон, вторая дочь президента и глава президентского аппарата, по сообщениям официальных СМИ, передала больнице Дангаринского района 100 кроватей со 100 постельными комплектами. Также ранее в таджикском сегменте социальных сетей были опубликованы фотографии нескольких фур на которых были прикреплены баннеры с надписью, гуманитарная помощь от “основателя нации президента Эмомали Рахмона”. Но в то же время, иностранная гуманитарная помощь широко в СМИ не освещалась.

Эксперты, знакомые с ситуацией отмечают, что есть высокая вероятность того, что вся оказываемая гуманитарная помощь от имени президента, его семьи и приближенных, это либо та гуманитарная помощь, которую Таджикистан получил от различных стран и международных организаций, либо она приобретена за бюджетные деньги. По их мнению, даже если предположить, что родственники Рахмона потратили деньги из своего кармана, все же эти деньги они приобрели грабя народ Таджикистана и его недры в течении десятилетий.

Поделиться ссылкой:

Хабархо

Информационно-аналитический портал «Хабархо»