Туркменистан: конфискация авто у граждан

Туркменистан: конфискация авто у граждан

Управление Министерства национальной безопасности Туркменистана по Лебапскому велаяту требует декларацию о доходах граждан, купивших автомобиль по цене свыше 200 тысяч манатов. В отношении тех, кто не может предоставить соответствующую декларацию, возбуждают уголовные дела и конфискуют их автомобили. Об этом 27 августа сообщило радио Азатлык.

Сообщается, что в данном вилаяте уже более трех месяцев сотрудники областного управления МНБ ходят по домам жителей и требуют у тех из них, кто недавно приобрел машину, стоимостью более вышеуказанной, предъявить декларацию о доходах.

Так, один из жителей Лебапа на условиях анонимности сообщил, что последние годы из-за обесценивания маната подержанные машины, произведенные в 2013-2015 годах, стоят от 200-300 тысяч манатов. Даже если машина стоит 300 тысяч манатов, по курсу черного рынка это меньше 10 тысяч долларов, так как цены на продовольственные и промышленные товары формируется исходя из стоимости туркменской валюты на черном рынке, которая в десять раз ниже стоимости, установленной туркменским режимом.

Следует отметить, что преследование простых жителей страны, которые выживают своими усилиями, происходит на фоне сообщений о бессмысленном расточительстве президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Так, несколько дней назад мировые СМИ сообщили о том, что в ходе церемонии начала строительства комплекса “Белая юрта туркменов” в Дашогузе он заложил золотую капсулу, которую закопал золотой лопатой. Капсула скатилось в фундамент по золотому желобу, а бетон для засыпки капсулы привезли на золотой тележке. После этого в его честь был устроен концерт, в котором прозвучали такие песни, как “Аркадаг, ты заложил фундамент” и “Долгой жизни тебе, Аркадаг”.

Поделиться ссылкой:

Хабархо

Информационно-аналитический портал «Хабархо»