Двуличие режима Рахмона

Двуличие режима РахмонаПосол Таджикистана в Саудовской Аравии Заробиддин Косими провел встречи с арабскими бизнесменами, сообщает пресс-служба МИД от 6 октября. В частности, встретился с главой холдинговой компании “Аль-мамлака” принцем аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Саудом. “На встрече обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества, изучение инвестиционных проектов и пути их реализации”, — сообщает пресс-служба МИД Таджикистана.

Примечательно, что в Саудовской Аравии на государственном уровне принят ваххабитский мазхаб, т.е. то же самое, что власти Таджикистана называют “запрещенным движением Салафия”. Режим Рахмона приговаривает к длительным срокам заключения  каждого приверженца данного исламского течения.

В итоге получается, что таджикский режим лицемерно обращается за материальной помощью к тем, кого считают экстремистами и чьих единомышленников подвергает жестоким репрессиям. Вместе с тем и саудовцы не могут не знать о преследовании салафитов в Таджикистане режимом Рахмона, и тем не менее продолжают вести с ним дела и укрепляют отношения.

 

Поделиться ссылкой:

Хабархо

Информационно-аналитический портал «Хабархо»