В Таджикистане сотрудники милиции собирают информацию об уехавших на заработки

В Таджикистане сотрудники милиции собирают информацию об уехавших на заработки

На севере Таджикистана, правоохранительные органы совместно с представителями сельсовета, собирают информацию о трудовых мигрантах, находящихся в России на заработках, об этом пишет Радио Озоди.

Местные власти интересуются следующей информацией о трудовых мигрантах: адрес проживания, место работы и номер мобильного телефона.

Жителю Бободжон Гафуровского района Согдийской области Хасану Хамрокулову неделю назад пришлось ответить на вопросы внезапно посетивших его местных чиновников. «Мой сын находится в России и является чуть ли не единственным кормильцем семьи. Члены группы спросили у нас, в частности, о том, как часто сын звонит домой, и по какому адресу в России проживает. Я сильно перепугался”, — сообщил он журналистам. Хасан Хамрокулов до сих пор находится в недоумении по поводу того, с какой именно целью интересовались представители властей о его сыне, находящимся в трудовой миграции.

Глава администрации Бободжон Гафуровского района Хусейнхон Хакимов подтвердил журналистам данную информацию, сказав, что «мероприятие связано с мерами обеспечения безопасности». «Одна из целей – установление личности лиц, находящихся за пределами страны», — подчеркнул глава района.

Дилшод, житель кишлака Ёл района Шамсиддин Шохин на юге Таджикистана, также сообщил журналистам, что недавно сотрудники милиции проверили сумки и рюкзаки, а также содержание мобильных телефонов школьников, родственники которых находятся на заработках в России.

Поделиться ссылкой:

Хабархо

Информационно-аналитический портал «Хабархо»