Куляб: конфликт с сыном Бег Сабура закончился для мэра тюрьмой

Куляб: конфликт с сыном Бег Сабура закончился для мэра тюрьмой

После оглашения приговора суда бывший мэр Куляба Бахрома Иноятзода в разговоре с журналистами заявил, что в Таджикистане нет правосудия. Суд Кулябской зоны на своем заседании 20 ноября приговорил бывшего чиновника к 12 годам лишения свободы. Его признали виновным в злоупотреблении служебным положением и в других преступлениях.

В своем последнем слове в суде Бахром Иноятзода заявил: «В Таджикистане нет справедливого суда, нет, нет».

Между тем, супруга бывшего мэра Дилором Самиева, заявила журналистам о несогласии с приговором. «Этот приговор несправедливый. Судебный процесс продолжался полтора месяца. Обвинения, которые были выдвинуты против него, не подтвердились. Теперь мы обжалуем приговор, поскольку приговор ему вынесли без какого-либо основания», — сообщила она.

Напомним, Бахром Иноятзода, который был задержан силовиками в июне этого года, был обвинен по шести статьям Уголовного кодекса, включая злоупотребление служебным положением, взяточничество, незаконное присвоение собственности и незаконную передачу земли.

 

Ранее он занимал пост мэра Истаравшана и был членом Маджлиси Милли Республики Таджикистан. В мае прошлого года он был назначен мэром Куляба. Его имя стало часто появляться в прессе в феврале этого года, когда он подверг критике владельцев фирмы «Комил-2010», принадлежащей сыну Бега Сабура, который является руководителем Службы связи при правительстве и сватом президента страны.

Поделиться ссылкой:

Хабархо

Информационно-аналитический портал «Хабархо»