Имам-хатиб уволен за незнание гимна Таджикистана

Имам-хатиб уволен за незнание гимна ТаджикистанаИмам-хатиб мечети “Пенджикента” уволен за незнание национального гимна, сообщает “Радио Озоди”.

Имам-хатиб рассказал журналистам, что он получил уведомление от комитета по делам религии о том, что он не имеет права занимать должность имам-хатиба из-за его незнания национального гимна страны, в связи с чем на его место назначен другой имам-хатиб.

Примечательно, что ежегодно во время аттестации имам-хатибы проверяются на знание национального гимна, знание государственной символики и правил совершения намаза согласно ханафитскому мазхабу.

“Да, сначала тестируем на знание гимна и государственной символики потому, что имамы являются госслужащими и должны это знать. К тому же государство платит им зарплату” — заявил начальник отдела по делам религии города Пенджикента Саидджон Шодиев.

Напомним, что в Таджикистане имам-хатибы назначаются Советом улемов по согласованию с Комитетом по делам религии и получают зарплату от государства в районе 1 тыс. сомони (что приблизительно равняется 100$ США).

Поделиться ссылкой:

Хабархо

Информационно-аналитический портал «Хабархо»