Россия: мать двоих детей из Узбекистана получила 8 лет лишения свободы

Россия: мать двоих детей из Узбекистана получила 8 лет лишения свободы

Во Владивостоке восемь лет лишения свободы получила уроженка Узбекистана Мохигул Примова по обвинению в содействии терроризму. Приговор женщине вынес суд Владивостоке, где она жила около девяти лет, сообщила газета “Известия”. По данным следствия, в 2012 года Мохигул якобы перечислила 90 тысяч для неких “террористов”. У Мохигул на свободе остались двое малолетних детей.

Ранее адвокат Марат Ашимов предостерег мусульман от денежных переводов физическим лицам в благотворительных целях, поскольку они рискуют быть обвиненными в финансировании терроризма. В последнее время в России часто возбуждаются дела по аналогичному сценарию.

По мнению правозащитников такая практика очень удобна для российских спецслужб в демонстрации отчетности и имитации в борьбе с т.н. “терроризмом”.

Среди обвиненных по такому же сценарию — журналист дагестанского издания “Черновик” Абдулмумин Гаджиев и предприниматель Кемал Тамбиев, которые полностью отвергают предъявленные им обвинения.

Поделиться ссылкой:

Хабархо

Информационно-аналитический портал «Хабархо» призван предоставить обществу независимую и объективную оценку событиям, происходящим во всем мире, в Центральной Азии в общем и в Таджикистане в частности. Также портал ставит перед собой такую задачу, как освещение событий, связанных с Исламом и мусульманами во всем мире.Портал «Хабархо» сотрудничает с блогерами, независимыми политологами и экспертами в различных областях и из различных стран мира, в том числе из Таджикистана. В странах Центральной Азии у портала «Хабархо» имеются собственные независимые источники, при публикации источники используются как для подтверждения, так же для опровержения событий.Портал «Хабархо» не является оппозиционным ресурсом и не сотрудничает с властями какой-либо из стран Центральной Азии.