Туркменистан: очередное назначение сына президента

Туркменистан: очередное назначение сына президента

На заседании кабмина Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов принял решение назначить сопредседателем межправительственных туркмено-российской и туркмено-японской структур с туркменской стороны вице-премьера Сердара Бердымухамедова, освободив от этих должностей Мередова, сообщает госинформагентство ТДХ.

«Это будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества с Россией и Японией и проведению более конкретной и эффективной работы», – заявил президент.

Напомним, что Сердар Бердымухамедов вместе с Рашидом Мередовым принимал участие в официальном визите туркменской делегации в Россию. Во время визита, который проходил с 30 марта по 2 апреля, Бердымухамедов встретился с премьер-министром Михаилом Мишустиным и зампредом Совбеза России Дмитрием Медведевым, а также участвовал в заседании с министров иностранных дел с участием главы МИД России Сергеем Лавровым.

На сегодняшний день Сердар Бердымухамедов кроме своей новой должности одновременно является вице-премьером, отвечающим за внедрение цифровой системы и инновационных технологий во все отрасли производства, в систему госуправления и общественного устройства, главой Ахалского велаята, членом Совета Безопасности, председателем Высшей контрольной палаты и главой Международной ассоциации «Туркменские алабаи».

Эксперты отмечают, что аналогичную практика подготовки своих отпрысков к будущему президентству используют и другие среднеазиатские диктаторы. Президент Рахмон готовит своего сына Рустами Эмомали к передаче власти уже длительное время, назначая его на высшие должности в государственном аппарате.

Поделиться ссылкой:

Хабархо

Информационно-аналитический портал «Хабархо»