В Рудаки швейный цех закрыли сразу после торжественного открытия

В Рудаки швейный цех закрыли сразу после торжественного открытия

Новый швейный цех в районе Рудаке закрыли сразу после торжественного открытия с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Как пишет Радио Озоди, 1 октября президент Рахмон в районе Рудаки открыл Центр торговли и обслуживания «Давлати Зафар», на втором этаже которого был оборудован швейный цех со 100 рабочими местами. Пресс-служба Рахмона, публикуя новость, в очередной раз продемонстрировала, что якобы, власти занимаются созданием новых рабочих мест для населения. На фотографии запечатлены женщины в спецодежде за швейными машинами. Журналисты 2 октября побывали в ЦТО «Давлати Зафар» и на втором этаже обнаружили …пустой зал. О прошедшей накануне торжественной церемонии открытия свидетельствовали лишь плакаты, лозунги и постеры.

Трое из «женщин-швей» на условиях анонимности рассказали журналистам, что местные чиновники посадили их за швейные машины во время открытия президентом Центра торговли и обслуживания. «За четыре дня до церемонии открытия швейного цеха мне позвонили из районного хукумата и попросили подготовиться к выставке народной одежды. В день открытия швейного цеха нас попросили посидеть за швейными машинами, я сама швея и очень обрадовалась — подумала, что отныне буду работать здесь. Но после отъезда президента работники хукумата приказали нам сделать уборку в помещении и разойтись по домам. До сих пор жду звонка и приглашения на работу», — говорит одна из женщин.

Некоторые жители Рудаки считают, что местные власти занимаются очковтирательством и вводят главу государства в заблуждение, рапортуя о создании новых рабочих мест. Однако местный житель Рауф Хамидов не исключает, что глава государства прекрасно знает о том, что творится на местах, но делает вид, что ничего страшного не происходит.

Следует отметить что подобная практика широко применяется туркменским режимом, для показа якобы благополучия в стране возводятся различные предприятия, здания и даже целые города в пустыне, только лишь для того чтобы Гурбангулы Бердымухамедов провел официальную церемонию открытия этих объектов, которая транслируется в прямом эфире по всей стране. В конечном итоге возведенные объекты просто пустуют.

Напомним также, что в 2019 году узбекские СМИ облетела история андижанской швеи, которая накануне визита президента Узбекистана Шавката Мирзияева в Андижанскую область выступила по местному телевидению и радостно сообщила о получении жилья от государства, а позже сообщила журналистам, что после отъезда главы государства ее попросили освободить жилье.

Поделиться ссылкой:

Хабархо

Информационно-аналитический портал «Хабархо» призван предоставить обществу независимую и объективную оценку событиям, происходящим во всем мире, в Центральной Азии в общем и в Таджикистане в частности. Также портал ставит перед собой такую задачу, как освещение событий, связанных с Исламом и мусульманами во всем мире.Портал «Хабархо» сотрудничает с блогерами, независимыми политологами и экспертами в различных областях и из различных стран мира, в том числе из Таджикистана. В странах Центральной Азии у портала «Хабархо» имеются собственные независимые источники, при публикации источники используются как для подтверждения, так же для опровержения событий.Портал «Хабархо» не является оппозиционным ресурсом и не сотрудничает с властями какой-либо из стран Центральной Азии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.