Таджикистан: притеснения и фабрикации уголовных дел продолжаются

Таджикистан: притеснения и фабрикации уголовных дел продолжаются

Генпрокурор Таджикистана в своем выступлении на сессии верхней палаты парламента страны уходящего созыва, состоявшейся 19 марта, сообщил, что с начала текущего года в Таджикистане было выявлено 314 человек по подозрению в членстве в организации «Братья-мусульмане», из них 154 взяты под стражу.

«Правоохранительные органы Таджикистана продолжают работу по выявлению и задержанию остальных членов запрещенной в стране организации, — отметил он. — Среди задержанных числятся один сотрудник администрации мэра города Исфара, порядка 20 преподавателей различных вузов Таджикистана».

Напомним, что массовые аресты т.н членов организации «Братья-мусульмане» прошли в начале года по всем регионам страны, задержанные были представителями различных слоев общества, начиная с простого рабочего класса и заканчивая интеллигенцией.

Кроме того, по данным правоохранительных ведомств Таджикистана в прошлом году 300 подростков незаконно получали религиозное образование у местных религиозных служителей. Также в отношении 214 человек были возбуждены уголовные дела по причастности к т.н. исламскому движению «Салафия».

Поделиться ссылкой:

Хабархо

Информационно-аналитический портал «Хабархо»