Рахмон поддержал Лукашенко

Рахмон поддержал Лукашенко

Президент Таджикистана на фоне происходящих в Беларуси акций народного протеста против Лукашенко тепло поздравил своего белорусского коллегу Александра с днем рождения, ему исполнилось 66 лет.

В ходе телефонного разговора, который состоялся 31 августа, президент Рахмон вдохновил и поддержал своего “коллегу”. Примечательно, что некоторые европейские страны не признали итоги выборов и легитимность Лукашенко, где-то даже были введены персональные санкции.

Эксперты отмечают, что Лукашенко, как и Рахмон, является сегодня один из немногих лидеров стран постсоветского пространства, которые решили оставаться у власти до конца своей жизни, как это уже произошло с бывшим президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

“Как только они окажутся не у дел, многострадальные народы этих стран обязательно призовут их к ответу, за все бесчинства что они творили на протяжении своего правления и расплата будет очень жестокой. Мы видели как некоторые народы восставшие против своих правителей  тиранов расправились с ними, и это является одной из причин того что авторитарные режимы подавляют всяческое проявление инакомыслия, вплоть до физического устранения своих оппонентов, будь то политики, или независимые активисты, или же журналисты”, — заявил на условиях анонимности один из таджикских политологов.

Поделиться ссылкой:

Хабархо

Информационно-аналитический портал «Хабархо» призван предоставить обществу независимую и объективную оценку событиям, происходящим во всем мире, в Центральной Азии в общем и в Таджикистане в частности. Также портал ставит перед собой такую задачу, как освещение событий, связанных с Исламом и мусульманами во всем мире.Портал «Хабархо» сотрудничает с блогерами, независимыми политологами и экспертами в различных областях и из различных стран мира, в том числе из Таджикистана. В странах Центральной Азии у портала «Хабархо» имеются собственные независимые источники, при публикации источники используются как для подтверждения, так же для опровержения событий.Портал «Хабархо» не является оппозиционным ресурсом и не сотрудничает с властями какой-либо из стран Центральной Азии.