Прошла встреча министров обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ

Прошла встреча министров обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ

В подмосковной Кубинке 4 сентября прошла встреча министров обороны стран ШОС, ОДКБ и СНГ. Встреча представителей этих трех организаций впервые прошла в таком формате.

Министры обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ договорились расширять сотрудничество в борьбе с терроризмом, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу по результатам встречи.

«Предложено совместные задачи по борьбе с терроризмом отработать в конце сентября на стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020″»,— сказал господин Шойгу по итогам заседания министров обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ.

Министры приняли на заседании совместное коммюнике, в котором отмечается, что борьба с международным терроризмом и экстремизмом остается приоритетом, об этом сообщает издание Коммерсант.

В совместном коммюнике глав оборонных ведомств стран ШОС, СНГ и ОДКБ борьба с терроризмом и экстремизмом названа приоритетом.

Отмечается, что две страны-участника этой встречи: Азербайджан (страна-участник СНГ) и Индия (страна-наблюдатель в ШОС), заявили о том, что военные этих стран не будут принимать участие в совместных учениях  «Кавказ-2020».

Примечательно, что такой формат встречи проводится на фоне белорусских событий и общей нестабильной ситуации в большинстве стран-участников встречи. 

Поделиться ссылкой:

Хабархо

Информационно-аналитический портал «Хабархо» призван предоставить обществу независимую и объективную оценку событиям, происходящим во всем мире, в Центральной Азии в общем и в Таджикистане в частности. Также портал ставит перед собой такую задачу, как освещение событий, связанных с Исламом и мусульманами во всем мире.Портал «Хабархо» сотрудничает с блогерами, независимыми политологами и экспертами в различных областях и из различных стран мира, в том числе из Таджикистана. В странах Центральной Азии у портала «Хабархо» имеются собственные независимые источники, при публикации источники используются как для подтверждения, так же для опровержения событий.Портал «Хабархо» не является оппозиционным ресурсом и не сотрудничает с властями какой-либо из стран Центральной Азии.