Таджикистан: местный житель получил три года тюрьмы за несогласие с закрытием мечети

Таджикистан: местный житель получил три года тюрьмы за несогласие с закрытием мечетиВ Турсунзаде суд приговорил местного жителя к трем годам тюрьмы строго режима за то, что тот выразил недовольство по поводу закрытия властями мечети.

Местный житель Сидиков Каюм начал выражать недовольство закрытием пятикратной мечети в кишлаке Нуристон, которая была закрыта на законных основаниях и переквалифицирована в общественное место.

Каюм Сидиков вступил в спор с председателем махаллинского комитета и местным имамом, за то, что переоформил мечети в общественное помещение и призывал местного имама не сидеть сложа руки, а возобновить молитвы в уже бывшей мечети. Поняв, что чиновники не собираются возобновить работу мечети, Сидиков обругал их и обвинил в борьбе против Ислама.

В отношении Каюма Сидикова было возбуждено уголовное дело по статье 189 (возбуждении национальной расовой, местнической или религиозной вражды). Суд города Турсунзаде приговорил С.Сидикова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Поделиться ссылкой:

Хабархо

Информационно-аналитический портал «Хабархо»