Дугин: таджиков обратить в православие
Российский политолог Александр Дугин который считается “праворадикальным философом” и идеологом “русского мира”, а также “духовным наставником Путина”, в своем Telegram-канале отметил, что таджикским мигрантам следует «учить русский язык» и «принимать православие». “Все учат русский язык, наизусть читают Блока и Клюева, принимают святое Православие, крестят детей, венчаются, постятся и доблестно защищают Родину в СВО. Как и положено великому индоевропейскому народу”, – написал он.
По его мнению, после возвращения с фронта, «отдав долг Великой России, они идут жить и работать, как и положено гражданам и уважающим себя людям. Это достойно и правильно». «Не хотят так, не будет никак», – угрожает Дугин.
Публикация на Telegram-канале Дугина появилась после того как Правительство Таджикистана сообщило, что в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Уфу направлены “рабочие группы” с целью изучить положение таджикских трудовых мигрантов в Российской Федерации и провести разъяснительную работу среди них. Такое решение было принято правительством Таджикистана под давлением множественных жалоб и обращений таджикских трудовых мигрантов, пострадавших от действий российских силовиков в ходе регулярно проводимых рейдов с середины мая, в ходе которых мигранты подвергались жестоким побоям и унижениям со стороны силовиков. Рейды проводились по всем местам нахождения мигрантов – адреса проживания, мечети, кафе и столовые, места работы, станции метро и т.д.
Напомним, что традиция насильственной христианизации мусульманских народов имеет глубокие корни в российской истории. Начиная с 16-го века после колонизации регионов Поволжья и Урала царская власть вела политику насильственной христианизации местных мусульман, что, правда, так и не привело к каким-то серьезным результатам.
